Сырное фондю
Быстро
Швейцарское фондю — как и раклет — можно без преувеличений назвать коронным блюдом швейцарской кухни. Нежнейший швейцарский сыр, лениво растопленный на медленном огне… Такое удовольствие не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!
Ингредиенты
Коньяк
200г
Белое вино
400г
Сыр «Эмменталь»
80г
Брынза
800г
Чеснок
1зубчик
Черный перец
по вкусу
Мука пшеничная
4ст.л.
Приготовление
- Натереть дно горшочка долькой свежего чеснока. Поместить туда брынзу и сыр «Эмменталь», нарезанные соломкой.
- Муку развести в коньяке и вылить содержимое в горшочек
- Добавить туда же белое вино и щепотку перца.
- Поместить горшочек на медленный огонь, через пару минут прибавить пламя, все время помешивая содержимое.
- Держать на огне, пока блюдо не станет консистенции тягучей карамели.
- Подать на стол в том же горшочке или перелить часть в другую подходящую емкость. В плавленый сыр макается ломтик хлеба.
Приятного аппетита!